
사찰음식문화체험
성북장애인복지관과 함께 진행한 이번 행사는 경운스님의 지도에 따라 어르신이 건강한 사찰음식을 직접 만들고 맛보는 기회를 제공하는 과정으로 진행했다.
참가자들은 오이, 감자, 고추 등 여름철 식재료로 구성된 ‘오이감자말이’와 ‘얼큰떡찜’을 만들며 계절에 어울리는 건강한 한 끼를 완성했다.
사업단장 만당스님은 "사찰음식은 단순한 식문화가 아닌 자연과의 조화를 이루는 수행의 일환이며, 앞으로도 소외계층을 위한 공익 체험 프로그램을 확대해 나가겠다"고 밝혔다.
한편 체험관은 사찰음식 국가무형유산 지정을 앞두고 다양한 특강 및 행사를 준비하고 있다. 체험 및 강좌 신청은 체험관 누리집에서 할 수 있다.
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