오뚜기, 100% 땅콩버터 크런치·스무스 2종 출시

경제

이데일리,

2025년 9월 15일, 오후 09:46

[이데일리 노희준 기자] 오뚜기(007310)는 오직 땅콩만을 사용한 ‘100% 땅콩버터 크런치·스무스’ 2종을 출시했다고 15일 밝혔다.

이번 신제품은 불포화지방산이 풍부한 하이-올레익(High-Oleic) 땅콩만을 골라 사용했다. 그 이외의 첨가물 없고 특히 국내에서 직접 갈아 신선함과 정직한 맛을 살린 것이 특징이다.

두 가지 종류의 땅콩버터를 선보여 취향에 따라 선택할 수 있다. 오뚜기는 크런치(Crunchy)에 땅콩의 식감을 살려 씹는 재미와 진한 고소함을 더했고, 스무스(Smooth)는 알갱이 없이 부드러운 질감으로 스프레드나 소스로 사용하기 좋다.

제품은 활용 범위가 다양하다. 그릭요거트, 아사이볼, 오트밀에 토핑으로 곁들이면 든든한 한 끼가 되고, 사과, 바나나, 샐러드와 함께하면 간편한 아침 식사로 즐길 수 있다.

오뚜기 관계자는 “100% 땅콩버터 2종은 첨가물을 전혀 넣지 않은, 순수 땅콩으로만 만든 제품”이라며 “최근 건강과 라이프스타일을 중시하는 소비 트렌드를 반영했다”고 했다.

추천 뉴스